«Интернет-армагеддон» перенесен Конгрессом США на 2012 год

Конгрессмены в США отложили на 2012 год рассмотрение закона, который направлен на борьбу с интернет-пиратами. Гиганты индустрии интернета вроде Google называли его «Армагеддоном онлайн». Данный закон направлен на защиту авторских прав и нацелен в основном на торренты, где можно нелегально скачивать музыку, фильмы, телепередачи, программы и многие другое. Законопроект принят в рамках вечного конфликта между интернет-индустрией и миром шоу-бизнеса за права на распространение контента. Однако власти США не могут бороться с пиратами эффективно, потому что сервера пиратских сайтов зачастую расположены в других странах. Данный закон имеет следующие новшества. Правообладатели могут получить права обращаться в правоохранительные органы и требовать закрытия сайта. Провайдеры и поисковые системы могут блокировать такие сайты по решению суда. Ранее провайдеры и поисковые системы делали это на добровольной основе. Кроме того, санкциям могут подвергнуться и поисковики, если по определенному запросу они выдадут в результатах страницы, содержащие пиратский контент. Компании Google, Yahoo, eBay и Facebook, заявили, что борьба за авторские права – дело необходимое, но такой законопроект может иметь самые непредсказуемые последствия. Continue reading “«Интернет-армагеддон» перенесен Конгрессом США на 2012 год”

Google + ожидает 100 миллионов пользователей уже к февралю

2011 год подходит к концу, а социальная сеть «Google +» планирует уже к февралю месяцу 2012-го года пересечь порог в 100 миллионов зарегистрированных пользователей. Всемирно известный «Facebook» преодолел эту планку только спустя четыре года своего существования. «Google +» открылась совсем недавно и достигла показателя в 20 миллионов зарегистрированных пользователей меньше чем за месяц. Её сопернику Facebook это удалось только через 3 года.
Также аналитики утверждают, что «Google +» должна пройти нелёгкий путь, чтобы получить 800 миллионов пользователей, которые на данный момент зарегистрированы в социальной сети «Facebook», которая является пионером и во время её развития, выбора для пользователей почти не было. Continue reading “Google + ожидает 100 миллионов пользователей уже к февралю”

Интернет скоро может «умереть»

Основатель авторитетной исследовательской компании Forrester Research Джордж Колони заявил, что в ближайшее время традиционная модель интернета может исчезнуть, так как она очень устарела. На её место придет так называемый «Интернет приложений». Дело в том, что вычислительная мощность мобильных устройств постоянно растет, и приложения для смартфонов и планшетников испытывают взрывной рост. В этом же время пропускная способность Сети в мире развивается намного медленнее. Например, магазин приложений App Store ежегодно увеличивает свою выручку на 85 %. На данный момент она составляет около 2,2 миллиардов долларов.
Что относится к интернету приложений? Колони заявил, что в таком интернете доминирующими становятся облачные сервисы, которые подключены к мощным приложениям на ПК, планшетниках и серверах. Такие модели как персональный компьютер и сеть, которые на сегодняшний день используют большинство при описании работы Интернета в ближайшее время выйдут из употребления. Отмирание традиционного Web переход к новой модели использования интернета пошатнет доминирующие положение таких интернет гигантов как Google, Facebook и так далее. Continue reading “Интернет скоро может «умереть»”

Соцсети захватили мир

Как показывают недавние исследования, 80% всего интернет-населения мира уже прошли процедуру регистрацию хотя бы в одной социальной сети. Конечно же, лидер здесь Facebook. На этом ресурсе зарегистрировано около 800 миллионов активных пользователей со всего мира. При этом в некоторых странах не Фэйсбуку принадлежит социальное первенство. Например, в России на первом месте стоит Вконтакте и даже Одноклассники опережают ресурс Марка Цукерберга по количеству активных пользователей. Еще в прошлом году положение Фэйсбука в России было более печальным, он отставал даже от LiveJournal. Однако в 2011 году популярный блогохостинг остался позади, но преодолеть барьер в виде Вконтакте и Одноклассников Фэйсбуку вряд ли удастся. Continue reading “Соцсети захватили мир”

Пьяные британцы оказались основными клиентами онлайн-магазинов

По статистике 43 процентов британцев покупают товары в Интернете пьяными. Четверть из опрошенных признались в том, что купили товары онлайн только из-за того, что приняли алкоголь. Пятая часть нетрезвых покупателей даже не могут вспомнить на следующий день, что они заказали в магазине. Чаще всего покупают обувь, одежду, а также фильмы, книги и видеоигры. Иногда онлайн-покупки в пьяном виде могут оказаться очень разорительными. В отличие от обычных покупок, пьяный пользователь интернета может не почувствовать, что купил много и нужно остановиться. Continue reading “Пьяные британцы оказались основными клиентами онлайн-магазинов”