Загруженные на Megaupload данные удалят

Все данные, которые пользователи загружали на файлообменник Megaupload могут быть удалены второго февраля. Данные будут загружены в связи с тем, что Megaupload больше не в состоянии платить за аренду серверов, на которых размещены пользовательские файлы. Адвокат данного сервиса заявил, что Megaupload не сможет исправить ситуацию без помощи властей. На сегодняшний день известно, что файлообменник обратился в прокуратуру с просьбой заморозить доменные имена и денежные средства, чтобы пользователи смогли получить доступ к собственным данным. Иначе, наступят «катастрофические» последствия для пользователей, а также для будущего облачных файловых хостингов. Напомним, что Megaupload закрыли 19 января, а его руководство было арестовано по обвинению в пиратстве и отмывании денег. После закрытия ресурса, многочисленные пользователи, который хранили на сервисе личные данные, стали публиковать в твиттере сообщения с требованиями к властям США вернуть их файлы. Continue reading “Загруженные на Megaupload данные удалят”

Что такое анкор ссылки и как его подобрать

Продвижение сайта в ведущих поисковых системах ведется благодаря получению ссылок на страницы вашего сайта. Анкор – это ключевая фраза, текст или слово, на который и ставится ссылка. Грубо говоря, это текст ссылки, который расположен между открывающим и закрывающим тегами и . Чтобы достичь наилучших результатов в продвижении сайта, нужно правильно подбирать анкоры. И так, вы уже придумали ключевые фразы, по которым вы бы хотели, чтобы к вам приходили люди с поисковиков. Не стоит торопиться приобретать внешние ссылки, ведь можно начать с SEO оптимизации отдельных страниц вашего сайта. Лишь после внутренней оптимизации, что уже даст вам определенный рост позиций в поисковых системах, можно начинать внешнее продвижение. Можно выделить три разновидности анкора. Самый популярный – это как раз ключевые фразы. Вторая разновидность – это адрес сайта, то есть когда анкором для ссылки является сама ссылка. Третья разновидность – это абстрактные анкоры для ссылки, то есть со словами «тут», «здесь», «подробнее» и так далее. Каждая из разновидностей анкоров по своему хороша, и способствует продвижению вашего сайта в поисковиках. Continue reading “Что такое анкор ссылки и как его подобрать”

Twitter научился избирательной блокировке контента

Знаменитый сервис микроблогов Twitter, который регулярно посещают главы государств и другие всемирно известные люди, теперь будет блокировать сообщения тех пользователей в отдельных странах, которые нарушают принятые в этих странах нормы. Дело в том, что в некоторых странах иначе смотрят на пределы свободы выражения. В некоторых странах понятие о свободе выражения сформировалось под влиянием культурных или исторических факторов. Но некоторые страны согласно этим пределам вообще могут запретить Twitter. Например, в Германии и Франции запрещена пропаганда нацизма. До этого Twitter мог заблокировать сообщения для всех подписчиков без исключений. Теперь некоторый контент можно блокировать только для пользователей отдельных стран. Администрация Twittera сообщает, что пользователи будут оповещены о том, почему их контент был заблокирован. Continue reading “Twitter научился избирательной блокировке контента”

Число микроблогеров в Китае достигает 250 миллионов

Самая популярная в мире социальная сеть Twitter до сих пор запрещена в Китае. Но, несмотря на это, китайцы находят способ, чтобы вести свои микроблоги и делиться своими мыслями. Делают они это благодаря ресурсу Weibo от компании Sina. На сегодняшний день количество пользователей Weibo превышает четверть миллиардов человек. Weibo находится на третьем месте в рейтинге самых популярных сайтов Китая, уступая по этому показателю только поисковой системе Baidu и QQ.com – сервису мгновенных сообщений. Стоит заметить, что в Китае ведение микроблогов находится под жесточайшим контролем местных властей. В декабре пекинское правительство угрозой преследования потребовало от посетителей Weibo указывать настоящую информацию. Делается это под предлогом «повышения доверия в Сети». В ближайшее время такая тенденция может распространиться и на Гуанчжоу, Шанхай и другие китайские города.