Яндекс заработал 20 миллиардов рублей на контекстной рекламе

Согласно данным агентства Adscore в 2011 году в русскоязычном интернете контекстная реклама показала хороший рост. За первое полугодие прошлого года российский рынок контекста вырос на 26 процентов, если сравнивать с аналогичным периодом за 2010 год. Объемы рынка в первом полугодии составили примерно 12 миллиардов рублей, а во втором – 16,4 миллиарда рублей. Что касается лидера рынка контекстной рекламы, то в Рунете им по-прежнему остается Яндекс. За 2011 году он сумел заработать 20,033 миллиардов рублей. Доля Яндекса на данном сегменте рынка составляет 60 процентов. Доля Google Russia почти в два раза меньше – 31 %. Доля Бегуна составляет всего 7 процентов. Стоит заметить, что количество рекламодателей Яндекс.Директ продолжает расти, и в 2011 году их количество превысит 270 тысяч человек. Continue reading “Яндекс заработал 20 миллиардов рублей на контекстной рекламе”

Программисты осваивают внешний рынок

В сфере информационных технологий в последнее время отмечается жесткая конкуренция, которая связана со стремительным увеличением числа участников рынка. В сфере ИТ-технологий работают тысячи компаний и десятки тысяч индивидуальных предпринимателей, которые предлагают новые интеллектуальные технологии. Continue reading “Программисты осваивают внешний рынок”

Медведев набрал в Twitter миллион подписчиков

Символическую цифру в миллион подписчиков преодолел аккаунт президента России Дмитрия Медведева в социально сети Twitter. Президент отметит это дело твитом с благодарностью подписчикам “за общение”. К данной записи прикреплена фотография, которая была сделана в июне 2010 года. Именно тогда Медведев посетил офис Twitter и зарегистрировался в этом популярном микроблоге. Для сравнения стоит сказать, что твиттер президента США Барака Обамы читают 12 500 000 подписчиков, твиттер Арнольда Шварценеггера 2,2 миллиона читателей, а у Леди Гаги уже почти 20 000 000 подписчиков.
В рейтинге микроблогов рунета по версии «Яндекса» аккаунт @MedvedevRussia находится только на 32-й строчке. Первое место занимает аккаунт телеведущей и светской львицы Ксении Собчак. Помимо твиттера, Медведев зарегистрирован в социальных сетях Facebook и “ВКонтакте”, а также президент ведет видеоблог на LiveJournal.
Continue reading “Медведев набрал в Twitter миллион подписчиков”