Яндекс стал членом “Консорциума Всемирной паутины”

Яндекс вступил в World Wide Web Consortium (Консорциум Всемирной паутины). Специалисты W3C занимаются разработкой технологических стандартов для Всемирной паутины. На данный момент в организации состоят 377 участников. В их число входят Microsoft, Google, Mozilla, Adobe, Twitter, Foundation и eBay. Теперь в их числе и Яндекс. W3C основан в 1994 году и создал ее Тим Бернес-Ли, который является бессменным руководителем W3C. Также он является основателей Всемирной паутины. Цель представителей “Консорциума” – раскрытие потенциала интернет-пространства через разработки протоколов и рекомендаций, которые обеспечат долгосрочный рост Сети. Данные принципы и стандарты впоследствии учитываются производителями программ и оборудования. Это обеспечивает совместимость продуктов отдельных компаний с аппаратурой.
Continue reading “Яндекс стал членом “Консорциума Всемирной паутины””

Запущена соцсеть для интернет-элиты

Запущена социальная сеть Best of All Worlds, где можно будет зарегистрироваться только людям, принадлежащим к элите общества. Главной задачей данной социальной сети является помощь ее участникам устанавливать нужные контакты, и делать это проще и быстрее. Кроме того, данный сервис сможет информировать участников о разных мероприятиях. Зарегистрироваться в социальной сети можно только по приглашениям. В «элиту общества» попадут не только миллионеры или светские львы, но и журналисты, пиарщики, писатели, музыканты, инвестиционные банкиры, а также люди из правительства. По официальной информации в социальной сети уже зарегистрировано около 20 тысяч человек.
Continue reading “Запущена соцсеть для интернет-элиты”

Яндекс и Mail.Ru попали в Топ-5 почтовых сервисов Европы

По итогам июня такие почтовые сервисы как Mail.Ru и “Яндекс. Почта” заняли четвертое и пятое место, соответственно, в рейтинге самых популярных почтовых сервисов Европы. Сравнение проводилось по данным численности уникальных посетителей. Например, Mail.Ru в июне воспользовались примерно 43 миллиона уникальных посетителей, а «Яндекс.Почтой» 25 миллионов. Отметим, что в сравнении с аналогичным периодом за 2011 год, численность аудитории почтовых сервисов возросла на 37% (Яндекс Почта) и 22% (Mail.Ru) соответственно. Это достаточно существенная прибавка к аудитории. Продолжительность пребывания на сервисах также возросла – на Яндекс. Почте” пользователи проводят на 58 процентов больше времени, а на Mail.Ru на 15% больше.
Continue reading “Яндекс и Mail.Ru попали в Топ-5 почтовых сервисов Европы”