Подарки принесут доход Facebook

Пользователи социальной сети Facebook в США теперь получили возможность дарить подарки своим близким, не отходя от компьютера. Это позволяет сделать стартап Karma, который компания Facebook приобрела несколько месяцев назад. Заметим, что, говоря о подарках, мы подозреваем настоящие сувениры и конфеты, а не их виртуальные аналоги. Подарки могут быть разными, и это зависит от вкуса и предпочтений именинника. Выбрать их можно как с компьютерного браузера, так и используя мобильное приложение. Ценовая категория подарков весьма различна. Также широк и ассортимент подарков, ведь можно подарить все что угодно, начиная с мягких игрушек, заканчивая деликатесами. Доставка будет осуществляться через торговых партнеров компании Facebook.
Continue reading “Подарки принесут доход Facebook”

Продажи iPhone 5 не оправдали ожиданий

Всего несколько дней назад аналитики было полны энтузиазма, касательно объемов первых продаж iPhone 5. Согласно ожиданиям экспертов, в первые три дня должны были быть продано 6-8 миллионов новых коммуникаторов от Apple, но этого не случилось. Новый смартфон, по традиции появился в пятницу, и за week-end компании удалось продать пять миллионов коммуникаторов. В принципе такой результат можно считать успешным, так как в 2011 году за week-end продали только четыре миллиона устройств iPhone 4S. В текущем году аналитики ждали большего. Основанием для таких прогнозов надежд послужили предварительные заказы на новый коммуникатор, которых поступило в два раза больше, чем в 2011 году на iPhone 4S. Кроме того, отметим, что в текущем году продажи стартовали сразу в девяти странах. Continue reading “Продажи iPhone 5 не оправдали ожиданий”

Twitter ждет финансовый крах?

Сервис микроблогов Twitter, согласно информации от издания Gawker, терпит серьезные финансовые убытки. Согласно источнику, который имеет доступ к фин.отчетам компании, сервис в 2010 году потерял примерно 67,8 миллионов долларов. В 2011 году такая нерадостная тенденция продолжилась. Например, за первый квартал 2011 года Twitter заработал 23,8 миллионов долларов, но все равно умудрился уйти в минус почти на 26 миллионов. Если сравнивать это с конкурентами, то, например, Facebook за аналогичный период в 26 раз перекрыл доходы Twittera, а треть своей выручки превратил в чистый доход. Данные по более поздним показателям пока отсутствуют, однако специалисты полагают, что ситуация может усугубиться еще. Штат компании составляет около 900 человек, и он разрастается. Несмотря на качественную и хорошую пользовательскую базу, в которую входят лидеры многих стран мира, а также тысячи знаменитостей, компания Twitter так не нашла эффективных способов получения прибыли, хотя у нее было достаточно экспериментов. Continue reading “Twitter ждет финансовый крах?”

iPhone 4S ― еще один шаг к совершенству

Мало найдется сегодня людей, способных обходиться без мобильного телефона. Подобный гаджет занимает все больше места в жизни человека. Требования, предъявляемые к аппаратам, растут день ото дня, и, казалось бы, производителям невозможно за ними угнаться. Однако, это отнюдь не так. И новая модель iPhone ― 4s 16gb ― тому подтверждение. Continue reading “iPhone 4S ― еще один шаг к совершенству”

У “смайлика” 30-й день рождения

19 сентября исполняется ровно тридцать лет с того момента, когда впервые появился смайлик. Это самый популярный символ-эмотикон в интернете и не только. Он был придуман и оживлен профессором Скоттом Фалманом. Он послал смайлик своим коллегам по Университету, когда написал им короткое электронное сообщение. Сообщение было таким: «Предлагаю данную пиктограмму сделать символом радости: 🙂 Посмотри на конец предложения». Через некоторое время после появления «символа радости» появился и «символ грусти». Однако первое время его употребляли только для выделения важных частей текста сообщения, а не для выражения эмоции грусти. Пользователи не ограничились только двумя смайликами, и в 90-х годах стали появляться новые экотиконы, которые говорят о самых разных чувствах и эмоциях. В 2000-х годах появились анимационные смайлики. Continue reading “У “смайлика” 30-й день рождения”