Joomla vs. WordPress

Большинство вебмастеров создают свои ресурсы на бесплатных движках. Из них самыми распространенными являются Joomla и WordPress. Разберемся с плюсами и минусами данных систем.

Дизайн (шаблоны). Для Joomla вы найдете много бесплатных шаблонов, но большинство из них выглядят достаточно старо. За красочные шаблоны придется платить. А вот для WordPress создаются красочные бесплатные шаблоны с завидной регулярностью.

Управление шаблонами. Здесь также WordPress одерживает победу. С помощью данной CMS можно очень легко управлять шаблоном. В Joomla понадобится изменять код через панель администрирования, если вы хотите что-то поменять в шаблоне.

Хостинг. При использовании Joomla на некоторых хостингах, могут возникнуть проблемы. А вот использование WordPress вряд ли доставит вам неудобства, благодаря гибкости скрипта.

Возможности сайта. А вот здесь WordPress проигрывает, ведь в Joomla гораздо больше возможностей, которые можно использовать из раздела «модули» в администраторской панели.

Контент. В движке Joomla можно найти много опций и настроек для текстовых материалов, и по организации контента. Может быть для новичка это будет сложно, но такие возможности существенно превосходят стандартные возможности WordPress.

Поисковая оптимизация. А вот здесь WordPress снова лидер, ведь он просто создан для SEO. Нереально перечислить все многочисленные преимущества данного движка в этой области.
Continue reading “Joomla vs. WordPress”

Криптография. Часть 7

В каждую копию фильма внедряется какой-либо водяной знак, идентификатор пользователя. Если фильм вошёл в сеть, по нему можно определить, кто распространил фильм в сеть: с этого фильма снимается водяной знак, и по нему узнать, кого наказывать.
На данный момент сертифицированных знаков не существует. Пока это все в разработке.
В видео внедряется секретная информация. Мы смотрим фильм, и эту информацию не видим, но если знать, как эту информацию можно вычислить, она может принести много полезного.
-Т.е. при покупке DVD-дисков с фильмов, будут записываться все данные человека его купившего?
-Да. Сейчас это используется в системах IPTV, которые широко распространены в Европе. IPTV позволяет смотреть фильм, недавно вышедший в прокат, в исходном качестве. Вы подписываетесь на IPTV, записываются все ваши данные. Если вам хочется посмотреть какой-либо фильм, вы отправляете запрос на сервер, и через некоторое время вам приходит этот фильм. Все это легально, в отличие от скачивания фильма с интернета которое является нарушением авторских прав. Continue reading “Криптография. Часть 7”

Криптография. Часть 6

Томичи ездили на конференцию с темой:

Студент 4-го курса ФПМК ТГУ рассказал подробности.
– Все мы качаем фильмы с торрентов, и никому за это ничего не бывает. Есть люди производители фильмов, которых это не совсем устраивает. Они придумывают разные системы, чтобы людей наказать за это. Смысл в том, что компания, которая выпускает множество фильмов, и продаёт их большому количеству пользователей. Допустим, есть пользователь «Nick». В данный момент ничего не мешает этому пользователю, купившему этот фильм, выложить его в интернет, или записать на диск и продать друзьям, получить за это деньги, которые в принципе должны были получить производители фильма.
Continue reading “Криптография. Часть 6”