На долю Google нужно 66% рынка поиска в США

AdAgeDigital говорит, что доля прибыли поискового гиганта повысилась на 36% сравнительно с прошлым годом. Доход организации за такой отчетный срок составил 2.5 млрд. $. Стоит заметить, что большую часть прибыли организации приносит исключительно поисковая машина, что помимо прочего считается прекрасной площадкой поиска.
За нынешний год доход Гугла от реализации рекламных объявлений повысился сравнительно с прошлым годом на 18%.Вместе с тем, на 12% выросли расценки за клик для рекламодателя. Базовый же объем продаж повысился до 9 млрд. $.
Причиной денежных вливаний в рекламу поискового гиганта служит то, что американский поисковик занимает на данный момент 66% поискового рынка. Стремясь получить активных потребителей, рекламодатели осуществляют очень много денежных инвестиций в доминирующую поисковую машину.
Практически все аналитики прогнозируют в ближайшие несколько лет рост рекламы в США практически на 80 процентов, а это примерно 33 млрд. $. Понятно, что большинство этих средств может достаться Гугл, ведь Yahoo и Bing пока не могут никак приблизиться к лидеру поискового рынка.
Помимо веб-поиска, Гугл также наращивает свое наличие и на рынке мобильного интернета. Так, по мнению профильных изданий, именно в этом году доля поисковой машины составила уже практически 10%. Continue reading “На долю Google нужно 66% рынка поиска в США”

Персонализация Google offers может быть настоящей угрозой для сервиса Groupon

Financial Times пишет, что Гугл в ближайшее время заставит поволноваться руководство Groupon. Причина в том, что скоро Google введет новый инструмент персонализации некоторых акций в сервисе Google Offers, это составит серьезную конкуренцию всем акциям дня, которые сейчас проводятся на сервисе Groupon.
Как всем известно, Google недавно запустил персонализированную викторину для собственного сервиса Google Offers, позволяющего узнать, какие скидки хотели бы каждый день получать посетители. Для проведения акций корпорация собирается сейчас использовать данные посетителей соцсети Google+. Groupon неоднократно пробовал узнать пользовательские предпочтения, но удавалось им это намного хуже, чем Google.
К тому же, Google подписал соглашения о сотрудничестве с 14 маленькими скидочными сервисами, часть их сейчас работает с соцсетью Фейсбук. Следовательно, поисковый гигант пытается распределить ресурсы и просто предложить посетителям значительное количество максимальных скидок без больших материальных вложений на базовом этапе.
Как полагают аналитики рынка, такое решение Гугл продиктовано судебными исками Groupon против 2 руководителей, покинувших совсем недавно фирму. Уволившиеся из данного сервиса Майкл Нолан и Брайан Ханна недавно стали сотрудниками ресурса Google Offers. Continue reading “Персонализация Google offers может быть настоящей угрозой для сервиса Groupon”

По Европе на автомобиле

Поездки по Европе на арендованном транспорте начинаются с одной страны, затем маршрут пролегает по различным городам, а мы совершили цикличную поездку на московской машине с выездом из столицы и обратным приездом туда же, о чем и поведаем в небольшой статье.

Подъехав к КПП в Бресте, вы увидите громадную очередь, в которой простоять можно весь день и ночь напролет, а если у вас иномарка московская, к вам скоро подбегут с предложением, чтобы вы отдали 150$ и проехали без очереди. Не уступайте сразу: мы поторговались и расстались с 60$, но это помогло лишь немного сократить очередность. После границы тянется прекрасное шестичасовое шоссе к Варшаве, там реально переночевать от 50 до 80$ на любой вкус. Если на рассвете покинуть Варшаву, вечером будете на германской границе и, пройдя там формальности, уже к концу дня очутитесь в Берлине, в котором не забудьте посетить известный зоопарк Zoo – получите такие колоссальные впечатления, даже несравнимые с ценой билета.

Следующим пунктом был Страсбург, миновав благополучно КПП, решили остановиться на ночь (номер стоит 80-100 евро), что дешевле, чем отели Парк Победы, а утром посмотрели великолепный собор в центре города. Выбор превосходного, прекрасно выдержанного вина поистине чудесный, а дорога до Марселя платная, пришлось расстаться с сотней евро. Добравшись до Авиньона, выбрали отель La Mirande, который находится вблизи папского дворца, и хотя цена с видом на дворец составила 250 евро, мы не пожалели – настолько понравилось внутреннее убранство и изысканность здания.

В Сен-Тропе можно арендовать яхту, снять на берегу недорогой номерок за 20$, отведать морские блюда, попробовать розовое вино местных и прованских сортов – что мы и сделали к своему удовольствию. Затем мы поехали в Италию, граница которой – высоко в горах, миновав ее без проблем, решили заночевать в Венеции в отеле Diana (100 евро), что дороже, чем недорогие хостелы метро Белорусская и поужинать в ресторане Do Forni, который считается самым лучшим в городе.

Обратно мы поехали через Австрию и Венгрию, до украинской границы Чоп, после ее пересечения увидели местных жителей, продающих собственное вино, просто восхитительное по цене и качеству. В Карпатах чудесные и величественные горы, словно посылающие нам прощальный привет, поскольку путешествие близится к завершению и больше никаких удивительных сюрпризов не ожидается. Ночью уже были недалеко от Брянска, на КПП и, проехав положенное расстояние, очутились снова на Родине с солидным багажом впечатлений и сувенирами из разных мест Европы!

Microsoft тестирует совершенно новый поисковик

Корпорация Microsoft недавно приступила к тестированию социальной поисковой машины. Об этом говорят сейчас западные СМИ. При этом, аналитики нас предупреждают, что такой ресурс считается экспериментом, а это означает, его выход на рынок состоится в далеком будущем.
Главным отличием этого сервиса считается то, что он объединяет функции соцсети и поисковой машины. При этом разработчики называют такое творение социальной поисковой системой. Логично будет представить, что поисковые функции будут осуществляться с помощью технологии Bing.
По мнению экспертов, которые занимаются тестированием новой поисковой машины, его интерфейс немного напоминает социальную сеть Цукерберга. Главная страница ПС разделена на три столбца, а все навигационные инструменты уже размещены слева меню. Кроме этого, в поисковый вебсайт интегрирована лента, которая сейчас отражает активность посетителя и друзей, которые входят в список контактной информации. Сама поисковая строчка расположена вверху страницы.
Посетители сети могут искать контент по тегам. В социальную поисковую машину интегрирована возможность о получении новостей через каналы RSS. Разработчики поисковой машины добавили в систему функции видео-чата, а также просмотра видео на YouTube, что очень напоминает большое детище корпорации Гугл. Continue reading “Microsoft тестирует совершенно новый поисковик”