Покупки в Черногории

Еда

Популярными покупками являются и монастырский мед, виноградный уксус и каймак – напиток, который по вкусу напоминает топленое молоко. Монастырский мед – это вкуснейший мед, который добывают возле монастыря Морача.

Благодаря тому, что в Черногории растет много видов фруктовых деревьев, здесь производится множество продукции, в состав которой входят фрукты, а самым необычным продуктом можно считать пекмез – фруктовый сироп, который был придуман в Турции много лет назад, и который невероятно популярен в Черногории. Кстати, собираясь отдыхать, помните – забронировать гостиницы минск лучше заранее.

Алкогольные напитки

Кроме вкусных продуктов из Черногории часто привозят домой и популярные здесь алкогольные напитки, например, фруктовая водка под названием «лоза» или «крунак». Этот напиток очень отличается от нашей водки.

Винные гурманы будут рады местному вину. Такие вины не очень популярны за пределами Черногории, но качество их очень и очень достойное. Советуем Вам не покупать всякие «каберне», «мерло» и ненастоящие кагоры, которые Вам попытаются подсунуть в любом винном магазине, попросите лучше продать Вам «Вранац» или «Рислинг». Любители белого сухого будут в восторге от «Крстача». Стоимость одной бутылки – от 5 евро. Мужчинам понравится крепкое черногорское пиво, настоянное на травах. Цена за литр такого напитка колеблется от 5 до 15 евро. Крепость напитка составляет почти 50%, не зря черногорцы так гордятся своим пивом, секрет приготовления которого не известен больше никому, кроме мастеров-пивоваров. Не забывайте, что снять ibis paris berthier porte de clichy стоит заблаговременно.

Одежда, текстильные изделия, изделия из шерсти

Одним из самых популярных сувениров является национальная одежда. Туристы часто покупают в качестве сувенира национальный головной убор с изображением герба страны – капа, и женский пояс, который называется чемере. Из одежды здесь популярны футболки и майки с надписью «Montenegro», а также изделия из овечьей шерсти: все от платков, скатертей и покрывал до шерстяных тапочек, или варежек, связанных вручную. Также здесь можно купить качественную и недорогую стоковую одежду из Италии и Франции, что порадует настоящих модниц, норковые шубы и отличную обувь.

Ювелирные украшения

Если Вы или Ваши друзья или близкие являются поклонниками ювелирных изделий, в Черногории Вы получите прекрасный шанс купить эксклюзивные и оригинальные украшения. Советуем Вам совершать такие покупки в Подгорице, ведь здесь не только представлен самый широкий выбор ювелирной продукции, но и расположены ювелирные фабрики, что свидетельствует о низких ценах на украшения.

Программа на все руки.

Кто-то ее любит, кто-то терпеть не может, но ясно одно: без 1С в современном мире уже не обойтись. Знание этой программы уже стало одним их стандартных требований при устройстве на работу. Наверное, нет такого программного продукта, способного выполнять столько функций, сколько может 1С. А что уж говорить о программистах, которые просто могут слагать стихи и поэмы про эту полезную программу на все случаи жизни.

Continue reading “Программа на все руки.”

Продвижение групп ВКонтакте: что важно знать

Современный мир все ближе к тому, чтобы стать огромной социальной сетью. Размах таких проектов, как Facebook, Vkontakte, Twitter, поистине колоссален. Практически каждая компания, занимающаяся IT-технологиями, старается интегрировать созданные ею сервисы и службы, в соцсети.

Continue reading “Продвижение групп ВКонтакте: что важно знать”