Оптимизация под международные поисковые системы

Можно считать глобальный SEO неполным, если он не оптимизирован для других поисковых систем. Таким образом, нужно оптимизировать поиск в разных поисковых системах под конкретную страну. Первый шаг – получить учетную запись в соответствующих поисковых системах, направленный на конкретный целевой рынок. Если эти поисковые системы используют неизвестные иностранные языки, нужно использовать помощь переводчика.

Затем ознакомиться с уникальными возможностями инструментов для веб-мастеров этих поисковых систем. Если поисковые системы не имеют версии на родном языке, то, возможно, придется заплатить за помощь и с ними. Нанять специалиста по СЕО-оптимизации, который понимает местный язык или SEO подкованного переводчика, чтобы помочь интерпретировать данные сайта. Культуры, циклы продаж и традиции влияют на продажи. И все, что влияет на продажи, должно влиять на усилия по поисковой оптимизации.

Зимние и летние каникулы могут быть потрясающими сезонами продаж в Америке и большей части Европы, но это не везде норма. Китай и другие части Азии, Ближнего Востока и Африки имеют местные традиции и праздники, которые по-разному влияют на продажи.

Вкратце, нужно узнать особенные даты в международных рынках и выравнивать глобальные усилия СЕО соответственно. Можно использовать такие инструменты, как поисковые тенденции, чтобы следить за поведением аудитории вокруг ключевых слов в определенное время года.

Убеждения, значения и поведение

Убеждения и нормы влияют на глобальный SEO. Понимание ценностей аудитории поможет узнать, какие слова и фразы следует использовать в мета-описаниях, заголовках и контенте.

Если взять, к примеру, Японию. Контент, предназначенный для пожилых людей или людей старше среднего, должен проявлять уважение. Нельзя разговаривать с пожилыми людьми на равных. Иерархия жизненно важна для японской аудитории. Цифры и цвета также имеют свое значение. Нельзя продавать вещи в пачках по четыре или девять, людям в Японии, поскольку они воспринимаются неблагоприятно. За исключением того, если продаются ритуальные услуги, нельзя дарить лотосы, лилии или любые другие белые цветы в качестве подарков.

О да, японцы любят уединение и анонимность. Запрос большего, чем адрес электронной почты на сайте электронной коммерции, может привести к отказу от покупки. В Японии социальные сети получают только 2,9% времени своих пользователей. Между тем, пользователи в США тратят около 16.8% своего времени на социальные сети. Быть слишком прямолинейным с японской аудиторией не поможет бизнесу.