Загородное строительство и ландшафтный дизайн

Многие считают, что ландшафтный дизайн — это рассаживание деревьев и прочей растительности вокруг дома, однако это не совсем так.

Если быть точным, то ландшафтный дизайн — мастерство организации прилегающего пространства, а это немного большее, чем высадка растений.

Это искусство так распланировать пространства, разместить дорожки, провести высадку растений в благоприятных для них зонах, скомпоновать все это по цветовой гамме, расположить по высоте, по рисунку, разбавить все интерьером и многими другими факторами.

Архитектурный стиль и облик участка

Например, если дом деревянный, то прекрасно будет смотреться деревянная беседка со скамьями, прудик, в котором можно разводить рыбок, отлично будет выглядеть колодец из сруба, украшенный местным орнаментам или поделками из дерева.

А вот для кирпичного дома, который лучше всего обделать камнем, подойдет искусственный водопад, плавно перетекающий в бассейн, где можно будет поплавать и знойный летний день покажется прекрасным время проведением. В такой ситуации будет неплохо бассейн тоже выложить камнем.

Нужно отметить что применение камня для оформления каких то решений, будет правильным, он отлично смотрится при выборе любого стиля.

Помимо дополнительной инфраструктуры стоит уделить время озеленению участка. Любая хозяйка захочет разбить клумбу на даче. Для этих целей лучше всего подойдут луковичные цветы (такие как георгины, гладиолусы, лилии, тюльпаны).

Этим цветам не нужен особый уход, а цветут они просто прекрасно. Не только беседки, прудики и цветы важны для дачного участка. Его лицом можно назвать забор или калитку, ведь это первое, что видит любой гость, как народ говорит, встречают по одежке.

Популярным решением является забор, отделанный натуральным камнем с применением дизайнерской ковки.

Ковка всегда актуальна при возведении ограждений, стильно смотрится, не надоедает. Ведь такое ограждение будет иметь оригинальный рисунок, вид который не встретится больше нигде.

Итак, современное направление landscape design предлагает массу возможностей, не стоит ограничивать полет фантазии, главное, чтобы на этом участке было комфортно, уютно.

Ландшафтный дизайн он безграничен, можно постоянно совершенствовать свои наработки, идеи этого искусства могут быть до такой степени индивидуальны и неповторимы, их может быть масса и после внедрения их на практике, можно получить интересные смелые работы которые могут стать целыми направлениями.

Read more about landscape design at http://newspeak.today